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DIETA Y OBESIDAD

28 septiembre, 2012

La obesidad es un problema de salud. Es una enfermedad en sí misma causante a su vez de numerosas complicaciones: hipertensión, diabetes, problemas de colesterol, etc.

En general, las personas engordan demasiado o se vuelven obesas por no realizar suficiente actividad física y tener malos hábitos de alimentación.

Por eso, para prevenir la obesidad o bajar de peso...

- No saltearse el desayuno. Desayunar es fundamental para comenzar el día con energía y desarrollar nuestras actividades en forma adecuada.

- Beber agua para estar bien hidratados (de 1 a 1.5 litros por día), no en forma de bebidas o refrescos azucarados.

- Consumir cinco frutas y verduras frescas por día, ya que aportan vitaminas y minerales. Por ejemplo: tomate, zanahoria, espinaca, acelga, naranja, pera, sandía, melón, lechuga, coliflor.

- Ingerir pequeñas cantidades de grasas y aceites, reducir al mínimo el consumo de embutidos y hamburguesas ya que aportan gran cantidad de grasas no beneficiosas.

- Consumir proteínas, a través de la ingesta de carnes magras, pescado y huevos.

- Incluir en nuestra dieta alimentos lácteos (leche y sus derivados), que nos aportan una buena cantidad de nutrientes.

- Incluir cereales y panificados integrales contribuye a una alimentación saludable. Se deben consumir en menor medida que los vegetales. Algunos cereales integrales: arroz, pasta, pan, avena, harina, galletas de arroz.

- Es imprescindible acompañar estas modificaciones de la dieta con actividad física diaria.

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