Videos, textos
e imágenes
de apoyo para
estudiantes...
...de Biología
de Enseñanza
Media
Básica

Utilizá el buscador,
las etiquetas o
navegá por los
archivos, comentá!

 

GLÁNDULAS ANEXAS

05 octubre, 2012

Son glándulas que segregan los jugos digestivos, que son sustancias que transforman los alimentos en compuestos más simples, permitiendo que los nutrientes pasen a la sangre.


Glándulas salivales

Son las glándulas que producen la saliva, que es la sustancia que comienza la digestión de los alimentos en la boca. Existen 3 pares de glándulas salivales: las parótidas, las submaxilares y las sublinguales.





Hígado

Produce bilis, que es una sustancia necesaria para la digestión de los alimentos. La bilis se produce en el hígado, se almacena en la vesícula biliar y se vierte a la primera porción del intestino delgado tras la ingesta de alimentos.







Páncreas


Además de su función endócrina (producción de insulina, que es la hormona que controla el nivel de azúcar en la sangre), el páncreas produce jugo pancreático y lo envía a la primera porción del intestino delgado. El jugo pancreático es importante en la digestión de los alimentos.

0 comentarios:

Publicar un comentario