¿Qué significa “Digestión”?
Es el proceso de transformación de los alimentos que ingerimos en sustancias más simples, es decir, los alimentos se simplifican dividiéndose en partículas más pequeñas.
¿Para qué necesitamos digerir los alimentos?
Para poder extraer los nutrientes que hay en ellos.
¿En qué órganos se produce el proceso de digestión?
En la boca, en el estómago y en el intestino delgado.
¿Cuáles son los tipos de digestión?
Digestión mecánica: es la reducción de los alimentos, transformándolos en partículas lo suficientemente pequeñas para que podamos absorberlas. Un ejemplo de este proceso es la masticación, donde la acción de los dientes corta, desgarra y tritura los alimentos.
Digestión química: es la transformación química de los alimentos, llevada a cabo por la acción de los jugos digestivos. Los alimentos son divididos en partículas más pequeñas, lo que permite la liberación de los nutrientes.
¿Cómo se llaman las sustancias presentes en los jugos digestivos que transforman los alimentos en partículas más pequeñas?
Se llaman enzimas, y son sustancias que llevan a cabo la transformación química de los alimentos durante la digestión.
0 comentarios:
Publicar un comentario